
Pão de Minuto Integral
Desde que eu fiz a receita de Pão de Minuto aqui no blog muitas pessoas me perguntaram se podiam fazer ele na versão integral. Pode!
Na semana passada estava uma chuva danada por aqui e ninguém estava com vontade de ir na padaria, uma preguiça master se abateu sobre todos e ninguém quis descer para comprar pão. Então, resolvi fazer esse pãozinho, que é super rápido de fazer e ficou muito bom.
Essa é basicamente a mesma receita do Pão de Minuto que eu fiz, só com algumas modificações para ele ser integral.
Veja como fiz:
Rendimento: 15 pãezinhos
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (de chá) de sal marinho
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (de chá) de leite desnatado
- Aveia em flocos finos para polvilhar
Modo de Preparo:
- Ligue o forno em temperatura média para esquentar.
- Coloque em um recipiente os ingredientes secos (as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento), misture e abra um buraco no meio. Esse tipo de pão não precisa deixar crescer e fermentar.
- Depois agregue a manteiga, o ovo e aos poucos o leite. Vá colocando o leite aos poucos. Talvez não precise de todo o leite, vai depender da umidade das farinhas e do tamanho do ovo. Faça uma massa até soltar das mãos.
- Com pequenos pedaços de massa, faça bolinhas.
- Depois passe a bolinha na aveia e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe espaço entre as bolinhas, pois ela cresce um pouco.
- Leve ao forno e deixe assar até dourar.

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