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Torta de Sardinha de Liquidificador

Essa é uma daquelas receitas super práticas, super rápida e que quebra um galho na hora do aperto. Eu faço Torta de Sardinha de Liquidificador para várias ocasiões, faço para o lanche, faço para as crianças levarem para a escola e faço até para alguma festinha quando não tenho tempo de fazer alguma coisa mais elaborada. Daí corto em pedacinhos menores, coloco em forminhas de papel e pronto (veja foto abaixo).

Uma coisa boa dessa torta é que você pode mudar o recheio. Use sua criatividade e você terá uma torta super versátil. Ela fica ótima com um refogado de bacalhau ou camarão. fica boa com um refogado de legumes, uma mistura de frios picados (salame, mortadela, presunto), etc…

Essa é uma daquelas receitas super práticas, super rápida e que quebra um galho na hora do aperto. Eu faço Torta de Sardinha de Liquidificador para várias ocasiões, faço para o lanche, faço para as crianças levar para a escola e faço até para alguma festinha quando não tenho tempo de fazer alguma coisa mais elaborada. Daí corto em pedacinhos menores, coloco em forminhas de papel e pronto.

Uma coisa boa dessa torta é que você pode mudar o recheio. Use sua criatividade e você terá uma torta super versátil. Ela fica ótima com um refogado de bacalhau ou camarão. fica boa com um refogado de legumes, uma mistura de frios picados (salame, mortadela, presunto), etc…

Viu como ela fica boa cortada em pedacinhos e servida em forminhas de papel.

Rendimento: 25 a 30 pedaços pequenos

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)

Recheio:

  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de ervilhas (de 200 g)
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (de chá) de azeitona picada

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno no médio (180 graus).
  2. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
  3. Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.
  4. Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona.
  5. Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
  6. Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.


Dicas:

  1. Eu gosto de abrir a sardinha e tirar o ossinho do meio e alguma eventual espinha.
  2. Escorra a água da ervilha e despreze.
  3. Ela é gostosa tanto quente, quanto fria.
  4. Usei um refratário de 35 x 20 cm.

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