2. Almoço e Jantar

Frango Inteiro Assado Com Molho Inglês e Manteiga

Fazer frango inteiro assado eu também acho muito prático, basta temperar, esperar um pouco o tempero agir e colocar no forno para assar. Eu gosto até de temperar na noite anterior, colocar em um recipiente coberto na geladeira e no dia seguinte só coloco no forno.

Se você quiser fazer este que eu fiz, faz porque é muito bom, dá uma olhada:

Frango Assado Inteiro Com Molho Inglês e Manteiga

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (congelado ou resfriado)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês
  • 1 cebola inteira descascada
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Limão para “lavar” o frango

Você vai precisar de:

  • Papel alumínio
  • Papel toalha

Modo de Preparo:

  • Se o frango tiver congelado, deixe ele descongelar completamente. Retire os miúdos (normalmente vem dentro de um saco, dentro do frango)  e lave o frango em água corrente, esfregando o limão por todo ele (como se o limão fosse uma bucha). Escorra toda a água e seque o frango com papel toalha dobrado (cuidado para não ficar pedaços de papel grudado no frango).
  • Misture a manteiga, o sal e o molho inglês fazendo uma pastinha. Passe essa pasta por todo o interior do frango e coloque a cebola inteira descascada dentro da cavidade temperada do frango.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio (use papel grande que dê para cobrir o frango depois – veja foto abaixo). Coloque o frango na assadeira com o papel alumínio e besunte ele com a pastinha, inclusive por baixo da pele do frango. Vire o frango e passe a pastinha de manteiga por todo o outro lado também. É muito importante ir levantando a pele e passando a manteiga por baixo.
  • Feche o papel alumínio e deixe o frango descansado por pelo menos 1 hora neste tempero (se quiser coloque na geladeira de um dia para o outro).
  • Depois leve ao forno médio por 40 minutos. Após este tempo, abra o papel alumínio e com uma colher pegue a manteiga que dissolveu e vá molhando o frango. Leve ao forno novamente. Deixe dourar, no meu forno ficou mais 30 minutos.

Dica:

  • Cuidado na hora de abrir o papel alumínio para não se queimar com o vapor que se forma.
  • Aqui em casa, quando faço esse frango, sempre sobra, então aproveito, desfio e faço outras receitas. Veja  algumas que faço:

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA

FRANGO DESFIADO COM CREME DE MILHO

PANQUECA COM RECHEIO DE FRANGO

Outra maneira de fazer frango assado inteiro é usando uma forma chamada “assa frango”. Eu gosto muito, pois o frango fica sequinho. No início do blog fiz um post sobre isso, dá uma olhada:

FRANGO ASSADO COM BATATA DOCE NO ASSA FRANGO

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