
Brigadeiro Tradicional
Resolvi publicar a receita do Brigadeiro Tradicional, aquele típico de festa infantil. Esse não é aquele gourmet, com chocolate em barra, não. Esse é o com chocolate em pó. Não gosto muito de fazer com achocolatado porque acho que fica muito doce. Não sei se é impressão minha, mas acho que de um tempo para cá os achocolatados estão muito doces.
Te aconselho a guarda essa receita porque é daquelas receitas que a gente usa a vida inteira. Muitas vezes para uma festinha, ou só para comer em casa mesmo – quando bate aquele desejo… Se quiser aquele brigadeiro para comer morno e de colher, é só tirar do fogo um pouquinho antes.
Se quiser variar o sabor do brigadeiro pode trocar o chocolate em pó por leite Ninho ou Nesquik de morango.
Veja aqui como fazer:
Rendimento: 90 brigadeiros (Forma Tamanho 5)
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (395 g cada)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- Granulado de chocolate
Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado em uma panela (escolha uma panela com fundo mais grosso, porque o fundo fino corre o risco de queimar o brigadeiro).
- Depois acrescente a manteiga (acho mais saborosa do que a margarina) e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem, até ficar homogêneo.
- Em seguida, leve ao forno mais baixo… baixinho mesmo e, não se esqueça, tem de ir mexendo o tempo todo. Brigadeiro feito no fogão é assim: você fica com toda paciência no fogo baixo e mexendo.
- A partir do momento que começa a borbulhar, ainda demorará 8 minutos. Se você quiser um brigadeiro mole, para comer de colher ou em um copinho de aniversário, pode tirar um pouco antes (3 a 4 minutos) para ficar num ponto mais líquido. Para o ponto do brigadeiro enrolado, deixe os 8 minutos, ou até quando o brigadeiro estiver soltando da panela (conforme mostro no vídeo).

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