3. Sobremesa

Mousse de Limão Com Gelatina

Neste fim de semana o calor foi “africano” por aqui. Méldeus, que calor é este?

Nestes dias muito quentes eu gosto de comer sobremesas bem geladinhas, como sorvetes e mousses, e foi o que fiz no fim de semana. Resolvi fazer uma Mousse de Limão. O problema é que eu estava recebendo visitas, e se tem uma coisa que não rende é mousse de limão. A gente faz aquela receita clássica (leite condensado, creme de leite e suco de limão) e não dá para quem quer. Por isso resolvi testar uma receita que vai gelatina.

Sempre tive um pouco de receio desta receita, eu achava que poderia ficar com o sabor muito artificial por conta da gelatina de limão. Mas me surprendi, ela fica deliciosa, levinha, refrescante e rende que é uma beleza. Para completar ela fica bem mais baratéenha que a tradicional.

Então fia, se a casa tiver cheia de people no final de semana, aproveita esta minha dica. Faz esta mousse e depois me conta.

Rendimento: 2 recipientes grandes

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de gelatina em pó de limão
  • 250 ml de água fervendo
  • 250 ml de água fria
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 copo (de requeijão) de suco de limão
  • Raspas de limão para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:

  • Preparando a Gelatina: Misture o pó das 2 caixinhas de gelatina com a água fervendo. Depois acrescente a água fria. A gelatina está pronta.
  • Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive as gelatinas dissolvidas. Bata bem.
  • Em seguida, despeje em uma forma ou num pirex e leve à geladeira por 6 horas.
  • Por fim, polvilhe as raspas de limão por cima.


Dicas:

  • Para raspar o limão tenha o cuidado de raspar só a parte verde da casca, pois se ralar a parte branca também, vai amargar.
  • Não aconselho desenformar esta mousse, pois ela é bem levinha. Coloque para gelar em um recipiente bonito que vá direto à mesa ou tacinhas individuais.
  • Se achar que dá muita mousse ou você não está com a casa tão cheia como eu, faça metade da receita.
  • Se fizer a receita completa, você vai precisar bater em duas etapas no liquidificador, pois não vai caber se tentar bater de uma vez só.

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