
Mousse de Limão Com Gelatina
Neste fim de semana o calor foi “africano” por aqui. Méldeus, que calor é este?
Nestes dias muito quentes eu gosto de comer sobremesas bem geladinhas, como sorvetes e mousses, e foi o que fiz no fim de semana. Resolvi fazer uma Mousse de Limão. O problema é que eu estava recebendo visitas, e se tem uma coisa que não rende é mousse de limão. A gente faz aquela receita clássica (leite condensado, creme de leite e suco de limão) e não dá para quem quer. Por isso resolvi testar uma receita que vai gelatina.
Sempre tive um pouco de receio desta receita, eu achava que poderia ficar com o sabor muito artificial por conta da gelatina de limão. Mas me surprendi, ela fica deliciosa, levinha, refrescante e rende que é uma beleza. Para completar ela fica bem mais baratéenha que a tradicional.
Então fia, se a casa tiver cheia de people no final de semana, aproveita esta minha dica. Faz esta mousse e depois me conta.
Rendimento: 2 recipientes grandes
Ingredientes:
- 2 caixinhas de gelatina em pó de limão
- 250 ml de água fervendo
- 250 ml de água fria
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 copo (de requeijão) de suco de limão
- Raspas de limão para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparando a Gelatina: Misture o pó das 2 caixinhas de gelatina com a água fervendo. Depois acrescente a água fria. A gelatina está pronta.
- Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive as gelatinas dissolvidas. Bata bem.
- Em seguida, despeje em uma forma ou num pirex e leve à geladeira por 6 horas.
- Por fim, polvilhe as raspas de limão por cima.
Ingredientes Recipientes grandes Raspa de limão Mousse de Limão Com Gelatina
Dicas:
- Para raspar o limão tenha o cuidado de raspar só a parte verde da casca, pois se ralar a parte branca também, vai amargar.
- Não aconselho desenformar esta mousse, pois ela é bem levinha. Coloque para gelar em um recipiente bonito que vá direto à mesa ou tacinhas individuais.
- Se achar que dá muita mousse ou você não está com a casa tão cheia como eu, faça metade da receita.
- Se fizer a receita completa, você vai precisar bater em duas etapas no liquidificador, pois não vai caber se tentar bater de uma vez só.

Mousse de Limão Super Fácil de Fazer

Bolo de Fubá Super Fofo
Você pode gostar

Mousse de Limão Super Fácil de Fazer
22 de fevereiro de 2020
Brigadeiro Tradicional
18 de fevereiro de 2020