Mousse de Limão Com Gelatina
Neste fim de semana o calor foi “africano” por aqui. Méldeus, que calor é este?
Nestes dias muito quentes eu gosto de comer sobremesas bem geladinhas, como sorvetes e mousses, e foi o que fiz no fim de semana. Resolvi fazer uma Mousse de Limão. O problema é que eu estava recebendo visitas, e se tem uma coisa que não rende é mousse de limão. A gente faz aquela receita clássica (leite condensado, creme de leite e suco de limão) e não dá para quem quer. Por isso resolvi testar uma receita que vai gelatina.
Sempre tive um pouco de receio desta receita, eu achava que poderia ficar com o sabor muito artificial por conta da gelatina de limão. Mas me surprendi, ela fica deliciosa, levinha, refrescante e rende que é uma beleza. Para completar ela fica bem mais baratéenha que a tradicional.
Então fia, se a casa tiver cheia de people no final de semana, aproveita esta minha dica. Faz esta mousse e depois me conta.
Rendimento: 2 recipientes grandes
Ingredientes:
- 2 caixinhas de gelatina em pó de limão
- 250 ml de água fervendo
- 250 ml de água fria
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 copo (de requeijão) de suco de limão
- Raspas de limão para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparando a Gelatina: Misture o pó das 2 caixinhas de gelatina com a água fervendo. Depois acrescente a água fria. A gelatina está pronta.
- Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive as gelatinas dissolvidas. Bata bem.
- Em seguida, despeje em uma forma ou num pirex e leve à geladeira por 6 horas.
- Por fim, polvilhe as raspas de limão por cima.
Dicas:
- Para raspar o limão tenha o cuidado de raspar só a parte verde da casca, pois se ralar a parte branca também, vai amargar.
- Não aconselho desenformar esta mousse, pois ela é bem levinha. Coloque para gelar em um recipiente bonito que vá direto à mesa ou tacinhas individuais.
- Se achar que dá muita mousse ou você não está com a casa tão cheia como eu, faça metade da receita.
- Se fizer a receita completa, você vai precisar bater em duas etapas no liquidificador, pois não vai caber se tentar bater de uma vez só.