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Sobrecoxa Assada – Para Iniciantes
Essa receita é para quem é iniciante na cozinha. Muita gente me pede receitas básicas, pois esta, é uma. É uma receita de Sobrecoxa Assada bem simples de fazer, aquela para o dia a dia mesmo.
Ela não tem nenhum segredinho e nem ingredientes mirabolantes. Super simples e prática do jeito que a gente gosta.
É aquela receita que qualquer pessoa faz, mesmo que não tenha prática na cozinha.
Claro que você pode variar o tempero, ou mesmo acrescentar outras coisas, fica a seu critério. Dou algumas opções no final do post.
Sobrecoxa Assada (Bem Simples)
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 5 sobrecoxas de frango
- 3 dentes de alho (espremido ou amassado)
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (de chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo: Assista ao vídeo para ver como fazer.
Dica:
- Fiz aqui a receita usando sobrecoxa, mas dá para fazer com coxa também.
- As sobrecoxas podem estar geladas, mas nunca congeladas.
- Eu gosto de temperar em um saquinho porque não suja mais recipientes, mas pode usar uma tigela mesmo.
- Se quiser forre a forma com papel alumínio também, pois fica mais fácil para lavar.
- Deixe dourar até ficar no ponto que você gostar.
Outras Sugestões de Tempero:
Se quiser variar, faça tudo da mesma forma e só mude o tempero, isso é bom porque variamos o sabor da comida para o seu dia a dia.
Laranja + Gengibre + Mel
- 1/2 xícara de suco de suco de laranja
- 1 colher (de chá) de gengibre ralado
- 1 colher (de sopa) de mel
- 2 colheres (de chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Páprica + Alho
- 3 dentes de alho (espremido ou amassado)
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (de sopa) de páprica ( defumada, doce, picante ou uma mistura de todas)
- 2 colheres (de chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Com Ervas
- 3 dentes de alho (espremido ou amassado)
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (de sopa) de ervas variadas (orégano, ervas finas, etc…)
- 2 colheres (de chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Shoyu + Açúcar Mascavo + Catchup
- 1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de catchup
- 2 colheres (de chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
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