4. Petiscos

Antepasto de Berinjela

Eu amo ter algum tipo de antepasto na geladeira. Quando você precisa de alguma comidinha, tá lá prontinha. Quebra um galho danado. Eu gosto para comer com pão, com torradinha, bolachas, comer também na salada e alguns dá até para fazer de recheio de salgadinhos, pizzas, tortas, etc…

Tem muitos tipos de Antepasto de Berinjela, eu fiz esse bem simples, pois tinha poucos ingredientes e também, como ele é prático, facilita muito. Mas, ele é saborosíssimo, muito bom mesmo.

Faz e serve como um belisquete com algumas torradinhas e depois me conta se não é uma delícia. Se for servido com um vinho branco bem geladinho, daí lacra, kkkk.

Veja como é super simples:

ANTEPASTO SIMPLES DE BERINJELA

Ingredientes

  • 2 berinjelas grande ou 3 médias
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 dentes de alho fatiado
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona fatiada
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano seco
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/2 de xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo (assista ao vídeo abaixo)

  1. Rale a berinjela no ralo grosso (eu usei o processador).
  2. Corte em fatias o alho e a cebola.
  3. Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola.
  4. Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano.
  5. Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos.
  6. Mexa de 15 em 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar.
  7. Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos.
  8. Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche.
  9. Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Dicas

  • Dura mais ou menos 1 semana na geladeira.
  • Se quiser faça essa receita de um mix de berinjela e abobrinha, tipo com 1 berinjela e duas abobrinhas ou o contrário. Fica muito bom.
  • Se quiser acrescente um pimentão vermelho ou amarelo picado na hora de ir para o forno. Fica bom também.
  • Às vezes, quando faço essa receita, acrescento 1/2 xícara de uva passa escura nos últimos 10 minutos dela no forno, fica ótimo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Precisa de Ajuda?