5. Bebidas

Suqueira de Melancia – Melancia de Torneirinha

Eu já tinha visto essa suqueira por ai, inclusive feita com outras frutas como melão, por exemplo. Daí resolvi testar se realmente ela funcionava, se não vazava, se não entupia, essas coisas. Então, fiz ela aqui em casa. Fiz de surpresa, ninguém sabia. Coloquei na mesa na hora do almoço e todo mundo ficou surpreso: “Nossa, que massa”, “uau, que legal”, “ela funciona mesmo?” E assim ela foi a sensação do dia, kkkk. Até meu filho que não gosta muito de suco de melancia, tomou dois copos, só pela diversão.

E pessoal, ela não vaza, não entope, funciona direitinho.

Nessa usei a polpa da melancia com limão para fazer suco, mas pode colocar o suco que quiser, só que tem que ser um suco peneirado.

Ela é um espetáculo e fica especialmente charmosa se feita para uma festinha ao ar livre, como um almoço na beira da piscina, um churrasco ou um piquenique. É legal também, para festas temáticas como festa havaiana, festa tropical, etc… Ou apenas para servir um suco de uma forma diferente, sem ter que gastar com uma suqueira que normalmente não são baratas. Aqui a única coisa que gastei a mais (sem contar os ingredientes do suco) foi a torneirinha  (própria para filtro) que comprei em uma loja de material de construção por 2 reais.

Para Fazer a Suqueira de Melancia

Você vai precisar de:

  • 1 melancia
  • 1 torneirinha de filtro (compra em casa de material de construção)

Para o suco:

  • A polpa da melancia
  • Limão a gosto
  • Açúcar ou adoçante

Use as quantidades que preferir ou faça outro suco. Eu não uso água para fazer suco de melancia.

Assista ao vídeo para ver como fazer, é rapidinho:

Algumas Dicas:

  • Como eu já disse, você pode fazer com melão, mas escolha um bem grande.
  • Não corte a base para a melancia ficar em pé, assim ela fica baixa e não tem como colocar um copo embaixo da torneirinha para servir, só se colocar a melancia na beirada da mesa. O ideal é usar um recipiente embaixo da melancia, para deixá-la mais alta e também para dar estabilidade.
  • Não esqueça: Para cortar a tampa, mantenha a faca inclinada e não em pé, assim a tampa sai facilmente.
  • Use uma colher grande para tirar a polpa, ela facilita muito. Eu usei daquelas de servir arroz.
  • É importante não deixar nenhuma semente, nem pedacinhos de melancia, para não correr o risco de entupir.
  • Coloque gelo dentro para o suco ficar geladinho.
  • Dá para colocar coqueteis e batidas também fica bom.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Precisa de Ajuda?