
Frango Inteiro Assado Com Molho Inglês e Manteiga
Fazer frango inteiro assado eu também acho muito prático, basta temperar, esperar um pouco o tempero agir e colocar no forno para assar. Eu gosto até de temperar na noite anterior, colocar em um recipiente coberto na geladeira e no dia seguinte só coloco no forno.
Se você quiser fazer este que eu fiz, faz porque é muito bom, dá uma olhada:
Frango Assado Inteiro Com Molho Inglês e Manteiga
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (congelado ou resfriado)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de molho inglês
- 1 cebola inteira descascada
- 1 colher (de chá) de sal
- Limão para “lavar” o frango
Você vai precisar de:
- Papel alumínio
- Papel toalha
Modo de Preparo:
- Se o frango tiver congelado, deixe ele descongelar completamente. Retire os miúdos (normalmente vem dentro de um saco, dentro do frango) e lave o frango em água corrente, esfregando o limão por todo ele (como se o limão fosse uma bucha). Escorra toda a água e seque o frango com papel toalha dobrado (cuidado para não ficar pedaços de papel grudado no frango).
- Misture a manteiga, o sal e o molho inglês fazendo uma pastinha. Passe essa pasta por todo o interior do frango e coloque a cebola inteira descascada dentro da cavidade temperada do frango.
- Forre uma assadeira com papel alumínio (use papel grande que dê para cobrir o frango depois – veja foto abaixo). Coloque o frango na assadeira com o papel alumínio e besunte ele com a pastinha, inclusive por baixo da pele do frango. Vire o frango e passe a pastinha de manteiga por todo o outro lado também. É muito importante ir levantando a pele e passando a manteiga por baixo.
- Feche o papel alumínio e deixe o frango descansado por pelo menos 1 hora neste tempero (se quiser coloque na geladeira de um dia para o outro).
- Depois leve ao forno médio por 40 minutos. Após este tempo, abra o papel alumínio e com uma colher pegue a manteiga que dissolveu e vá molhando o frango. Leve ao forno novamente. Deixe dourar, no meu forno ficou mais 30 minutos.
Dica:
- Cuidado na hora de abrir o papel alumínio para não se queimar com o vapor que se forma.
- Aqui em casa, quando faço esse frango, sempre sobra, então aproveito, desfio e faço outras receitas. Veja algumas que faço:
ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA
FRANGO DESFIADO COM CREME DE MILHO
PANQUECA COM RECHEIO DE FRANGO
Outra maneira de fazer frango assado inteiro é usando uma forma chamada “assa frango”. Eu gosto muito, pois o frango fica sequinho. No início do blog fiz um post sobre isso, dá uma olhada:
FRANGO ASSADO COM BATATA DOCE NO ASSA FRANGO

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