
Receita de Sequilhos Tradicional
Esta aqui é a receita clássica de sequilhos que derretem na boca, juro gente. Mas também podemos fazer de coco, baunilha, limão ou canela.
Eu faço sequilhos para comer com um chazinho à tarde. Porque chá, sem nada para acompanhar, não tem graça nenhuma.
Veja a receita e faz aí também.
Receita de Sequilhos
Rendimento: Uns 150 biscoitinhos
Ingredientes:
- 500 g de amido de milho (maisena)
- 250 g de manteiga
- 2 gemas grandes (se for pequena coloque 3)
- 1 xícara (de chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Coloque metade do amido de milho em uma tigela.
- Acrescente o açúcar, a manteiga e as gemas e misture.
- Vá dando o ponto com o restante do amido de milho até ficar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Depois vá pegando pequenas porções de massa e formando bolinhas.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga (eu faço assim).
- Marque as bolinhas, apertando-as com um garfo.
- Leve para assar por uns 10 a 15 minutos.
- Assim que os biscoitos dourarem embaixo já pode tirar.
- Deixe esfriar e retire da assadeira.
- Depois de frio guarde em um pote com tampa.
Dicas:
- Talvez a quantidade de amido de milho varie um pouco (para mais ou para menos), dependendo do tamanho das gemas.
- Deixe os biscoitos branquinhos, então tire do forno quando começar a dourar na parte debaixo dos biscoitos.
- Não use margarina. Use manteiga mesmo.

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